9/3/16

Mantequilla de ajo negro

El proceso de aromatizar mantequilla es bien sencillo, sólo debemos seleccionar los ingredientes y mezclarlos con la ayuda de un robot de cocina o en un bol, y tendremos una rica mantequilla para untar en pan o para enriquecer nuestros platos.

Cómo podemos aromatizarla?, con lo que más nos guste, con ajo y perejil, con finas hierbas, con eneldo, con trufa negra...

Sólo debemos tener la precaución de retirarla del frigorífico unos 30 minutos antes, para tenerla blanda y poder integrar mejor los ingredientes.

Mi versión es con ajo negro y cebollino, la idea la vi en Foodmorning.

Mantequilla de ajo negro

Ingredientes
150 gr de mantequilla
5/6 dientes de ajo negro
2 cucharadas soperas de cebollino picado
sal
pimienta

Nota: podemos hacer la mitad de los ingredientes.

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y vamos triturando poco a poco hasta que estén todos los ingredientes mezclados pero que siga manteniendo una textura cremosa.

También podemos poner la mantequilla en un bol y con la ayuda de una espátula vamos mezclando los ingredientes.

Ponemos la mantequilla sobre un film transparente y formamos un cilindro apretando ligeramente. 

Guardamos en el frigorífico hasta su utilización.

1 comentario:

  1. ¡Qué aspecto tan delicioso, Neus! Muchísimas gracias por compartir tus excelentes recetas y preciosas fotos con todos nosotros.
    Un abrazo :)

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

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