23/2/17

Pizza de butifarra de huevo con mahonesa de ajo negro

Hoy es jueves lardero, y los ingredientes estrella gastronómicos en Cataluña son los llardons (chicharrones) y la butifarra d'ou ( de huevo).

La butifarra se come sola acompañada de pan con tomate o podemos ponerla en tortilla. Pero hoy toca reto en Gastroamig@s y teníamos pizzas y cocas, así que para no perder la tradición yo he preparado una pizza con nuestra tradicional butifarra de huevo.


Ingredientes
para 4 personas
2 masa de pizza casera o comprada
1/2 butifarra de huevo
1/2 butifarra negra
1 cebolla morada
mozzarella rallada
orégano molido
aceite de oliva trufado

Nota: Mi butifarra de huevo lleva setas y trufa.

Preparación

Precalentamos el horno a 240º.

Extendemos la masa de pizza.

Cubrimos sin llegar a los bordes con tomate frito, muy poca cantidad.

Espolvoreamos el queso rallado cubriendo la base.

Cortamos la cebolla a juliana fina y repartimos sobre la base de queso.

Cortamos a rodajas las butifarras a rodajas, retirando la piel previamente, y repartimos a gusto.

Dejamos caer un hilo de mahonesa de ajo negro, espolvoreamos orégano y horneamos durante 15 minutos, o hasta que esté dorada.

Antes de servir regamos con un hilo fino de aceite trufado.


Os invito a visitar las cocinas de Ana, Lola, Carmen, Eri, Dolorss, Silvia, Miquel, Gemma, Montse.
para ver sus propuestas.

12 comentarios:

  1. Una pizza muy tradicional para el dia de hoy. A mi ya no me queda butifarra jejeje. Besos guapi!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. És que la botifarra d'ou dóna molt joc! Una pizza boníssima, amb la ceba i el contrast de les botifarres! Mmmmm!! Se'm fa la boca aigua!! Petonàs gran, gran!!

    ResponderEliminar
  3. Una pizza muy acertada para el día de hoy ademas de buena esta muy bien combinada.
    petons

    ResponderEliminar
  4. Pero qué delicia de Pizza, tiene un aspecto estupendo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Pues ya me comía yo un buen trocito de esta pizza que tiene una pinta de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Ains Vecina, Amb les botifarres i la maionesa d'all, això és la bomba!!!! Petonets!

    ResponderEliminar
  7. Riquisima opcion, y como tengo butifarra y hoy es viernes, jajaja esta cae seguro
    Bss bruji

    ResponderEliminar
  8. Dons entre les butis i aquesta maionesa deu ser boníssima, la tastarem ;-)
    Petonets bruji

    ResponderEliminar
  9. Bons ingredients I el tic de l'all negra m'agradat molt. Petonets

    ResponderEliminar
  10. No cal perdre les tradicions, clar que no, a més, has fet un mix dallò més bo: pizza, botifarra d'ou amb bolets i tòfona i per coronar els sabors l'allioli d'all negre. Sens dubte penso provar-la!!!
    una abraçada

    ResponderEliminar

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.