3/4/17

Mermelada de fresa con canela

Mi delirio son las fresas, es una de las frutas que más me gusta, además de su sabor por su versatilidad. 

Esta mermelada de fresa aromatizada con canela que os va a encantar.


La base de una mermelada es fruta madura, azúcar, que como referencia suele ser la mitad del peso de la fruta, dependiendo de lo dulce que sea, y un poco de zumo de limón si se quiere.

Os recomiendo macerar las fresas con el azúcar durante toda la noche para que suelten todo su jugo.

Ingredientes
450 gr de fresas
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno
1 palo pequeño de canela
1 cucharada de zumo de limón


Preparación

Lavamos las fresas, retiramos el pedúnculo, cortamos a trocitos pequeños.

Las depositamos en la cacerola donde vayamos a cocer la mermelada, regamos con el zumo de limón y agregamos el azúcar.

Mezclamos bien.

Dejamos reposar toda la noche para que las fresas vayan soltando todo su jugo.

Al día siguiente añadimos el palo de canela y ponemos la cacerola al fuego, cocemos a fuego suave durante 30 minutos.

Iremos retirando la espuma que se forma durante la cocción y removiendo de vez en cuando.

Para comprobar si esta lo suficientemente espesa, pondremos una pequeña cantidad en un plato si se desliza muy rápido al inclinarlo todavía le falta un poco, si se desliza lentamente ya tenemos la mermelada al punto.

Esterilizamos los botes que vayamos a utilizar en agua hirviendo para eliminar posibles bacterias, vertemos la mermelada en su interior. Cerramos, giramos el bote y dejamos 24 h para que haga el vacío. 


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