19/6/17

Judías blancas con gambas y chirlas

En verano quizás bajamos el consumo de legumbres, en casa intento comerlas una vez en semana, pero en versión más fresca y ligera.

Os gustan los platos? son bonitos verdad? Son de loza inglesa fabricado por Churchill. Desde 1795 fabrica vajillas que visten tu mesa de forma elegante y sobria, siendo los principales fabricantes de vajillas del mundo.

Estos platos forman parte de la colección, Country Lane. que me ha hecho llegar  Ohgar, una outlet de menaje.


Ingredientes
para 4 personas
600 gr de alubias cocidas
250 gr de gambas
250 gr de chirlas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates pequeños
3 pimientos del piquillo
1/2 copa de vino blanco
1/2 vaso de agua
aceite de oliva virgen
sal
perejil picado

Preparación

Ponemos las chirlas en un bol con agua fría y sal para que eliminen los restos de arena e impurezas, durante 1h mínimo.

Pelamos la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y picamos finamente.

Picamos finamente los pimientos del piquillo.

Rallamos los tomates.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos las gambas un par de minutos, reservamos.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla junto con los ajos y la zanahoria.

Cuando estén cocidas, añadimos el tomate y sofreímos unos minutos.

Mientras en una sartén ponemos el agua junto con el vino,  y abrimos las chirlas, colamos el agua por un colador para eliminar restos de arena, si los hubiera. Reservamos las chirlas tapadas. (Podemos hacerlo en la misma cazuela, pero yo no me arriesgo a que suelten arena y estropeen el guiso)

Añadimos el agua de la cocción a la cazuela junto con los pimientos del piquillo y las alubias, que habremos lavado y colado previamente.

Dejamos unos minutos para que se unifiquen los sabores, aderezamos y añadimos las chirlas junto con las gambas.

Espolvoreamos perejil picado y cocemos 2 minutos.

Dejamos reposar y servimos.



Receta de Lecturas cocina

2 comentarios:

En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

Si tienes alguna pregunta y puedo ayudarte lo haré encantada. (nemavega@gmail.com)

Muchísimas gracias por vuestra visita.